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Zutaten:

90g dunkle Schokolade (60% Kakaoanteil), 1EL Schlagobers, 3 Eier (Größe L), 2EL feiner Streuzucker, 1 Priese Weinstein Backpulver, optional 1 Prise Vanille Extrakt

Als erstes die Förmchen mit Butter einstreichen und Kakaopulver benetzen. Schokolade mit dem Schlagobers schmelzen (Vorsicht brennt schnell an!), Eier trennen, Dotter und Backpulver (ev. Vanille Extrakt) zur geschmolzenen Schokolade hinzufügen und gut verrühren.

In der Zwischenzeit Eiklar schaumig schlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen, bis es eine schöne cremige Konsistenz hat. Den Eischnee unterheben (NICHT rühren sonst verliert der Teig seine "Luftigkeit"!!)

Teig in Förmchen füllen und in ein tiefes Gefäß stellen, dieses rund einen Finger breit (etwa 1cm) mit Wasser befüllen. Die Förmchen sollten schön im Wasser stehen. Jetzt das Soufflè bei 200°C etwa 10-15Minuten backen.

Das fertige Soufflé mit etwas Staubzucker bestreuen und zu Eiskalten Vanilleeis genießen.

 

kisseure Patty Cakekiss

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